欢迎访问蚌埠禹会区人民政府!
首页 > 部门工作

禹会区司法局“三微”工作法强化司法行政工作

来源:禹会区人民政府办公室 作者:禹会区政府(办公室) 时间:2020-06-15 08:31 点击: 【字体:  

蚌埠市禹会区司法局精准谋划,主动作为,在严格落实各项疫情防控措施基础上,创新“三微”工作法高效履行司法行政职能。       

法治宣传“微宣讲”。组织律师、司法所长、优秀人民调解员、基层法律工作者组成法律志愿大队,深入校园、企业、社区、村庄、广场开展普法微宣讲共计12次,发放宣传资料、小礼品共计3000余份。

矫正管理“微平台”。根据社区服刑人员的年龄结构进行分组,通过建立微信群的方式,将在矫的服刑人员统一纳入“微”平台,发送《社区矫正法》及其他法律法规、矫治视频资料等,帮助社区服刑人员持续“充电”,共开展矫正人员微学习30余次。      

法律援助“微服务”。通过禹会区公共法律服务群,线上解答群众咨询34次;选派10名素质高的律师,包保村社区,将律师姓名联系方式上墙,方便群众咨询;建立《禹会区法律援助中心律师值班管理办法》,要求值班律师业务知识钻研入微、法律服务精准入微。