欢迎访问蚌埠禹会区人民政府!
首页 > 部门工作

禹会区城市管理局“三个到位”做好汛期环卫工作

来源:禹会区人民政府 作者:禹会区政府(办公室) 时间:2020-07-17 16:55 点击: 【字体:  

    近日,蚌埠市受连日降雨的影响,道路多处淤泥较厚,雨水堆积。为确保路面车辆和行人的安全通行,禹会区城市管理局组织环卫工人第一时间开展灾后清理,在最短的时间清理路障,确保路面交通顺畅,安全通行。
    预案保障到位。修订完善防汛应急预案,成立3支防汛小分队,做到统一指挥、应急迅速、运转有序,确保各项工作落到实处,不出现漏洞。
    巡查清理到位。加大各主次干道、桥梁的巡查监守力度,对辖区内中转站、公厕进行全面彻底清查,及时发现、上报、处理安全隐患;做好窨井口及周边积水、杂物的疏通清理;针对206国道(高速出入口)、东海大道、大庆路桥下等重点路段开展低洼路段积水、和水退后路面积泥清理作业。
    在岗值守到位。严格执行24小时值班制度,密切关注雨情水情变化,做好值班电话记录、上传下达工作,确保汛期工作做到万无一失。
    截至目前,共出动车辆25台次、保洁人员730人次,已完成辖区内72座公厕的清查,以及1095个窨井口及周边积水、杂物的疏通清理。