欢迎访问蚌埠禹会区人民政府!
首页 > 部门工作

禹会区积极开展7×24小时不打烊“随时办”服务地图工作

来源:禹会区人民政府 作者:禹会区政府(办公室) 时间:2020-09-11 08:09 点击: 【字体:  

禹会区数据资源管理局积极开展安徽政务服务地图编制和宣传推广工作。基于“皖事通办”平台,上线了禹会区7×24小时不打烊“随时办”服务地图。通过直观、可视、清晰的地图形式,实现政务服务事项的查询与办理,打通服务惠民“最后一公里”。

全面开展地图编制培训工作。禹会区高度重视政务服务地图编制工作,组织全区各乡镇(村)、街道(社区)、区直各部门共计30余家单位开展地图编制专项培训,各单位由专人负责此项梳理、编制工作。

广泛开展政务服务地图宣传工作。禹会区采取集中+分散的宣传推广模式,通过区、乡镇(街道)、村(社区)三级政务服务大厅集中开展政务服务地图宣传,做到大厅办事群众宣传全覆盖;印制宣传单页5000余份通过社区网格员、各村联络员分散开展入户宣传。

强化提升政务服务地图宣传氛围。禹会区采取线下宣传与线上宣传相结合的方式,线下通过各级政务服务大厅的LED大屏、宣传栏、宣传海报等多种形式开展宣传,提升办事群众知晓率;线上通过禹立潮头公众号、微信朋友圈、社区居民微信群等方式开展推广,提高普及推广范围。截至目前,禹会区上线服务场所89个。