欢迎访问蚌埠禹会区人民政府!
首页 > 部门工作

禹会区:送法进机关,助推领导干部学法用法

来源:禹会区人民政府 作者:禹会区政府(办公室) 时间:2020-09-15 08:18 点击: 【字体:  



2020年9月9日下午,禹会区司法局工作人员走进区委办、区人大办、区政府办、区纪委监委、区委宣传部、区直机关工委等单位开展送《中华人民共和国公职人员政务处分法》(简称《政务处分法》)“进机关”、“进班子”活动,进一步做好《政务处分法》的学习宣传和贯彻落实。本次送《政务处分法》进机关活动是我区做好领导干部学法用法活动的重要组成部分。《政务处分法》是一部全面系统规范公职人员惩戒制度的国家法律,为规范政务处分活动加强对公职人员的监督提供了有力依据,领导干部需要提高法律素养,善用法治思维,严格依法履职尽责。该法律对各类问题的处分等做出明确规定,着力推进了政务处分的规范化、法治化,构建起惩戒公职人员违法行为的严密法网,对建设一支忠诚干净担当的公职人员队伍具有重要保障作用。加大送法进机关等法律宣传活动,有利于在全区形成由领导干部带头尊法学法守法用法热潮,进一步提升公职人员法治思维和法治意识,增强依法执政能力,提高依法管理和服务社会水平。在接下来的工作中,禹会区司法局将进一步主动作为,持续开展“法律六进”活动,把法治教育、法治宣传的触角向社会各个层面延伸,扩大法治宣传的覆盖面和影响力,教育广大干部群众自觉学法律、讲权利、讲义务、讲责任,进一步增强宪法和法律意识,提高领导干部依法办事、依法决策和更好服务群众的本领,为建设法治禹会奠定良好的法治氛围。