欢迎访问蚌埠禹会区人民政府!
首页 > 部门工作

禹会区法律援助中心多举措提升案件质量水平

来源:禹会区人民政府 作者:禹会区政府(办公室) 时间:2020-09-14 07:43 点击: 【字体:  

    为进一步提升禹会区法律援助民生案件质量,区司法局多措并举,不断提升律师办案水平。

    一是提升工作责任心。定期召开工作例会,要求工作人员在案件受理、登记、审查、指派的过程中严格遵守程序规定、按办案时限操作,在指派律师辩护和代理过程中,做到对案件了解事实清楚,以法律为准绳,说理透彻,适用法律准确。

    二是提升结案案卷质量。召开对接律所会议,对律师结案作出要求,及时结案,办结按时归档,材料齐全,内容充分,及时将结案新要求上传禹会区法援工作群。

    三是开展案卷质量评查活动。区法律援助中心对于社会律师结案归档的法律援助卷宗采取“一卷一评”方式他进行案卷评查,将评查结果与案件补贴发放挂钩,评查不合格者取消补贴发放。

    四是提升受援人满意度。对已办结的法律援助案件,积极与受援人进行联系沟通,通过当面回访等方式,了解受援人对服务质量和满意程度调查反馈,由受援人提出意见建议,在工作中进一步提高受援对象满意度。

    五是建立法律援助案件投诉查处机制。区法律援助中心进一步强化法律援助社会监督网络建设,在线上线下公布投诉查处电话,对投诉举报的问题,一经查实严肃处理,对承办人进行通报批评,对承办单位取消年度评先评优资格。