欢迎访问蚌埠禹会区人民政府!
首页 > 部门工作

禹会区开展保健食品生产经营专项整治行动

来源:禹会区人民政府 作者:禹会区政府(办公室) 时间:2020-09-16 08:18 点击: 【字体:  

    加强排查,摸清底数。执法人员集中对保健品经营户进行拉网式排查,以大型商超、连锁药店,居民小区附近药店诊所等为重点检查区域,以老年人常用的保健食品为重点检查品种,做到底数清、情况明。强化监管,全面整治。加大监督检查力度,对经营户逐户排查,督促保健品经营户诚信守法经营,严把进货关、质量关,规范保健品市场秩序。加大保健品广告监管力度,对发布保健品虚假广告、欺骗和误导消费者等违法行为进行严厉查处。

    加强宣传,保护权益。通过免费发放印发宣传资料等形式,大力加强对保健品相关知识的宣传力度,提升广大消费者对保健品的安全消费意识和辨别能力,同时,畅通申诉举报渠道,对消费者的投诉举报,做到及时快速有效处理,有效维护消费者合法权益。

    做好培训、引导认知。针对可能存在的违规直销、传销保健食品,以及虚假宣传等市场乱象,召集辖区内相关经营户集中参加学习,要求保健食品生产经营者切实落实诚信经营的社会责任,严禁以任何形式从事保健食品欺诈和虚假宣传活动,防患于未然。截至目前,共出动执法人员180余人次,检查保健品经营户63户次,有效地维护了保健品市场秩序。