欢迎访问蚌埠禹会区人民政府!
首页 > 部门工作

禹会区市场监管局全面开展特殊食品示范店检查督查工作

来源:禹会区人民政府 作者:禹会区政府(办公室) 时间:2020-10-15 09:04 点击: 【字体:  

为进一步做好特殊食品安全监管,近日,禹会区市场监管局按照工作部署,查漏补缺,全面开展特殊食品专区(专柜)经营示范店排查工作。

压紧压实主体责任。从商超、药店、母婴店、食杂店等几类企业中选取条件成熟的经营户,打造特殊食品专区经营示范店。指导经营户对照《特殊食品专区(专柜)经营提升行动标准表》,根据销售的特殊食品种类做好自查自纠。要求特殊食品不得与其他商品混放,做到专区专柜销售,专柜有明显标志,进一步压紧压实主体责任。

科所联动查漏补缺。我局食品科联合各属地市场监管所对示范店进行全面检查督查,对发现的问题,要求及时整改。执法人员现场对企业未按要求张贴承诺书和《保健食品选购提示》,未明确告知如何识别保健食品、产品批号和备案信息查询网站、投诉举报电话等的企业,要求立即整改;对进货查验制度落实不到位的,责令限期改正。目前,已对包括超市、药店、母婴店、食杂店在内的28户特殊食品经营示范店全面排查,强弱项补短板,进一步规范经营行为,为迎接县区互查做好准备工作。