欢迎访问蚌埠禹会区人民政府!
首页 > 部门工作

禹会区城市管理局开展整治占道晒粮专项行动

来源:禹会区人民政府 作者:禹会区政府(办公室) 时间:2020-11-16 08:34 点击: 【字体:  



每逢秋季,马路晒粮便成为一种常见的“景观”,占道晒粮行为不仅损害市容市貌,而且影响车辆通行,存在交通安全隐患。近日,禹会区城市管理局开展整治占道晒粮专项行动。    

强化宣传。多途径、多形式向群众宣传道路打场晒粮的危害性。在重要路口醒目位置设置“禁止打场晒粮”提示牌,利用执法车走街串巷播放“禁打禁晒”广播,使广大群众知晓、理解、支持“禁打禁晒”工作,营造良好的舆论氛围。     

加大巡查。针对对206国道、马孝路等易发生打场晒粮的重要路段展开拉网式排查,及时制止占用道路打场晒粮行为。     

有效清理。执法队员转变过去强制清理的方式,坚持人性化执法,主动帮助当事人清理收拾农作物,做到既纠正违法行为又尊重村民劳动成果,有效地整治了违章占道“打场晒粮”的陋习,确保了城市道路的整洁畅通。  

截止目前,共制止、清理打场晒粮41起,清理占道杂物12车。下一步,该局将采取延长巡查时间、加大巡查频次等方式,确保道路打场晒粮行为早发现、早纠正、早处置,达到长效整治效果。