欢迎访问蚌埠禹会区人民政府!
首页 > 部门工作

禹会区城市管理局健全投诉举报处置机制

来源:禹会区人民政府 作者:禹会区政府(办公室) 时间:2020-11-18 08:11 点击: 【字体:  



为切实解决群众关心的市容环境问题,2020年以来,禹会区以处置迅速、执法严格、群众满意为抓手,建立健全投诉举报处置机制,减少重复投诉问题的发生。 

建立包保工作机制。按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,划分投诉问题类型,由所辖街道执法中队、职能科室牵头调查、处理、落实整改。

建立快速查处机制。严格落实区委、区政府工作要求,认真办理市长热线投诉案件,成立投诉中心办公室,建立禹会区城管投诉热线0552-2810110,并安排专人及时受理转办,下发转办工单到各街道执法中队、科室,并要求在7日内办结回复。

建立“回头看”机制。局督查室加强对突出市容环境问题“回头看”督查督导,严厉查处“虚假整改、表面整改、敷衍整改”,对突出问题整改不力发生反弹的,严格追究中队或科室的责任。

截止目前,共处置市长热线531条,蚌埠论坛17条,省长信箱3条,市民电话投诉881条。