欢迎访问蚌埠禹会区人民政府!
首页 > 部门工作

禹会区农业农村水利局开展安全大检查

来源:禹会区人民政府 作者:禹会区政府(办公室) 时间:2021-02-18 10:53 点击: 【字体:  

    近期,为切实做好春节期间农业安全生产工作,区农业农村水利局开展了农业生产安全大检查活动。本次行业安全生产大检查主要涉及畜禽养殖、淮河水域、农业机械作业等重点区域。一是联合水政监察大队开展打击淮河非法采砂行动;二是联合公安分局、市场监督管理局开展淮河流域禁渔巡查行动,严厉打击非法捕渔等违法行为;三是检查农机是否存在无牌无证、逾期未检等违法违规行为;四是强化畜牧行业督查,尤其是抓好非洲猪瘟防控工作;五是总河长、副总河长带头巡查天河以及淮河流域,各级认真落实河(湖)长制。

    下一步,区农业农村水利局将持续开展农业安全生产大检查工作,进一步加强农业生产安全宣传教育,督促各行业加强自查自纠自改,消除涉农涉水领域安全隐患,确保农业水利领域不发生安全事故。