欢迎访问蚌埠禹会区人民政府!
首页 > 部门工作

禹会区扎实开展执法检查落实安全生产

来源:禹会区人民政府 作者:禹会区政府(办公室) 时间:2021-09-29 08:17 点击: 【字体:  




近日,禹会区城市管理局压实监管责任,扎实开展安全生产检查,组织开展节前安全生产大检查,排查各类安全事故隐患,严防重大安全生产事故发生,以稳定、安全、和谐的社会环境迎接国庆。

抓好违法建筑治理工作。结合综合执法进社区行动,切实抓好违法建筑治理工作,充分联合街道社区,及时发现和查处违规改变建筑主体结构或使用功能等造成安全隐患的违法行为。共计拆除存量及现行违建8处,180平方米。

开展店招店牌专项整治。积极开展户外广告及店招店牌专项整治;及时做好违规设置户外广告、店招店牌的督促整改、拆除等工作,确保辖区内空中环境整洁。共查处违规设置的户外广告和非广告户外设施82起,拆除40块违规店招。

加强建筑施工工地检查。结合“双随机一公开”开展建筑工地执法检查,查处工地违规施工扰民9起,行政处罚85000元;查处建筑土方、工程渣土、建筑垃圾乱堆放4起,行政处罚15400元;查处工地未采用密闭式防尘网遮盖造成扬尘污染4起,行政处罚80000元。

加大燃气领域排查整治。对辖区内使用燃气的火锅餐饮等行业的生产经营单位落实安全生产主体责任,对排风系统、储气罐安全存放位置、闸阀开启是否灵敏、软管老化情况、灭火器材配备情况、所使用的液化石油气钢瓶是否存在使用超期未检和报废等情况逐项排查。共检查餐饮及其他燃气使用单位500余家。

下一步,该局将进一步落实上级有关要求,积极配合开展安全生产专项工作,为全面维护好人民群众生命财产安全提供有力的安全生产保障。