欢迎访问蚌埠禹会区人民政府!
首页 > 部门工作

禹会区多举措助推亮化管理工作

来源:禹会区人民政府 作者:禹会区政府(办公室) 时间:2021-11-12 08:08 点击: 【字体:  

为进一步提升城市“颜值”和品质,推进能源资源节约和生态环境保护工作,近日,禹会区城市管理局开展门头店招亮化管理专项整治行动,为市民打造良好的夜间城市环境。

加大巡查力度,保障亮灯效果。对辖区广场景观灯、门头店招等亮化情况进行逐一摸排,对破损缺亮的亮化设备建立检修台账,跟踪督导商户自行维修,确保亮灯率和集控率。

开展拉网排查,消除安全隐患。排查、更换、修复裸露老化的无主线缆和破损灯具,防止线缆漏电、灯具脱落伤人等安全事故发生,彻底消除隐患。

助力能源节约,提升亮化水平。要求经营户安装节能亮化设备,不得安装大功率射灯、灯管等产生光污染,对超标安装的亮化设施督促其限期整改。

截止目前,共开展亮化专项巡查15次,出动执法队员86人次,发现破损缺亮35处,安全隐患42处,超标大功率亮化设施24处,均已整改完毕。 下一步,该局将紧紧围绕“助力节能减排、消除安全隐患”工作重心,统筹推进亮化设施的维修维护、改造提升工作,全面提升辖区亮化管理水平。