欢迎访问蚌埠禹会区人民政府!

网站地图

当前位置: 首页 部门工作

分享交流同进步 总结反思促提升 ——禹会区召开教学常规管理工作现场会暨毕业班教学管理经验介绍会

作者:来源:时间:2019-03-04 15:20:25点击:2028

分享交流同进步 总结反思促提升

——禹会区召开教学常规管理工作现场会

                        暨毕业班教学管理经验介绍会

 

为总结全区教学常规管理工作,加强毕业班的教学常规管理,提升毕业班教学质量。2019年3月1日上午,禹会区教体局在北师大附属学校召开了“教学常规管理工作现场会暨毕业班教学管理经验介绍会”。区教体局副局长徐广田,全区各中小学分管教学副校长、教导主任及部分毕业班老师150多人参加了会议,会议由区教体局教研室主任郑惠芹主持。

活动分为现场观摩和经验交流两个环节进行。在现场观摩环节,与会人员首先查看了北师附校备课、作业、检测等教学常规管理各类资料,观看了北师附校的大课间活动,接着走进课堂观摩了中小学语文、数学、英语等7个学科的14节示范课。

经验流环节,北师大附校凌以蜜主任、宋志强主任,朝阳一小的李菡露主任以及张公山三小的江洁副校长分别详细交流了学校在教学常规管理和毕业班工作所采取的措施及取得的成效。三所学校领导的发言为全体观摩人员进一步细化、落实教学常规各个环节、提高教学实效性提供了可借鉴的经验。

最后教研室主任郑惠芹进一步强调各校要坚持以制度化、规范化、精细化、具体化为要求,抓细抓实抓好教学常规的各个环节,为全区中小学教育教学质量的提高打下更加坚实的基础。

此次教学常规管理现场会,既是经验交流,更是工作推动,必将有力地促进各学校进一步把落实教学常规各项工作做得更细、更精、更实。