欢迎访问蚌埠禹会区人民政府!

网站地图

当前位置: 首页 部门工作

法治教育引领时代担当---禹会区教体局举办“新时代新担当”大讨论暨禹会区教育系统法治教育专题报告会

作者:来源:时间:2019-03-13点击:2015

法治教育引领时代担当

---禹会区教体局举办“新时代新担当”大讨论暨禹会区教育系统法治教育专题报告会

 

新担当新作为是新时代下广大干部应有的奋斗姿态,敢于担当是党员干部的基本要求,是职责所系、使命所在。根据《蚌埠市新时代新担当大讨论活动实施意见》及禹会区关于开展“新时代新担当”大讨论活动的相关工作要求,禹会区教育系统“新时代新担当”大讨论各项工作稳步开展。

习总书记指出“干部干部,干是当头的,既要想干愿干积极干,又要能干会干善于干”。如何让禹会区教育系统的广大干部群众在新时代中做到能干会干善于干,这是禹会区教育系统大讨论工作面临的新挑战。为了更好地开展工作,禹会区教体局党委认真思考,积极谋划,决定召开一次法治教育专题报告会。旨在让广大干部群众认识到敢于担当,除了要开拓创新、直击矛盾问题之外,还要遵循法律法规,做到依法担当。

2019年3月13日下午,在蚌埠十中会议室,禹会区教体局特邀中国人民大学法学博士、中南财经政法大学法治发展与司法改革中心郭泽强教授做了一场法治教育专题报告会。会上郭泽强教授就当前未成年人保护面临的突出问题,如何完善未成年人保护条例,如何加强未成年人法治教育,如何依法治教,做了深入浅出的报告。

 

禹会区教体局班子成员、机关科室负责人及区属中小学、幼儿园中层及以上干部近200人参加了会议。

通过这次法治教育专题会,进一步增强了教育系统领导干部的法治意识,提高了依法治校水平,也引领着禹会区教育系统“新时代新担当”大讨论工作在正确的道路上不断前行。