欢迎访问蚌埠禹会区人民政府!

网站地图

当前位置: 首页 部门工作

玉鼠迎春——蚌埠市大庆路小学开展“浓浓墨香迎新春”活动

作者:来源:时间:2020-01-20 09:13:42点击:1798

      

为弘扬传统文化,丰富校园生活。大庆路小学书法社于1月19日在大庆花园举行“浓浓墨香迎新春”写春联送祝福活动。

虽然隆冬时节,寒气袭人,但活动现场充满着暖暖的春意。书法学生们铺展红纸、毛豪浸墨、挥笔书写,把对大庆居民的新春祝福尽情地挥洒在每一幅作品里。一幅幅春联、一句句祝福、一张张笑脸,让在场的居民感受到浓厚的春节氛围和传统书法所独有的魅力,成为了一道属于大庆独有的亮丽风景。禹会区教体局、教研室的领导也来到活动现场为小小书法家助威、点赞!整个上午,活动现场人气满满,闻讯而来的居民络绎不绝,大家对小小书法家的书法水平赞不绝口。

    作为书法特色学校的大庆路小学,每年春节为居民义务写春联、送春联已是学校的一项传统。通过活动开展既让学生感受到书法这项传统文化的魅力,又在浓浓的节日氛围中浸润和传承传统文化的习俗。