欢迎访问蚌埠禹会区人民政府!

网站地图

当前位置: 首页 部门工作

坚守防控一线彰显使命担当

作者:来源:时间:2020-02-11 08:02:03点击:803

      

坚守防控一线彰显使命担当

--禹会区市场监管局食品药品监管科科长李化枝

 

新年伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情突然席卷全国,市场监管部门作为疫情防控的排头兵,第一时间奔赴防控“第一线”。李化枝同志作为禹会区局食品药品监管科科长,面对疫情责无旁贷,亲力亲为,全力打好疫情防控阻击战。

20194月她才经历了一场手术,至今仍在吃药,可她没有向任何人提及身体的不适,由于公交、出租停运,她每天要步行一个多小时到单位,从大年三十到现在没有休息一天。防控工作开展以来,她协助各所劝退辖区内的年夜饭和各类宴席,并统计各乡镇、街道食安办婚丧嫁娶等集体聚餐巡查情况,制定并下发了《关于停止举办婚丧嫁娶等集体聚餐活动的紧急通知》(禹食安办[2020]2 号)、联合街道食安办积极发挥“四员”作用,加大巡查检查力度,全力做好马城镇、长青乡自办宴席劝止工作,共劝退47家自办宴席。同时制作了农村自办宴席专项检查表格及农村大厨承诺书,要求农村大厨一律停止承办婚庆宴、生日宴、“红白宴”等群体性聚餐。马城镇、长青乡共备案农村大厨49人,并全部签订承诺书,停止接办各类宴席。

她主动到科室包保所朝阳所去帮忙现场检查。她跑遍了朝阳所的全部超市、药店、认真指导药店经营户认真落实“七个一律”疫情防控工作要求,对超市工作人员更是耐心,劝导店长要切实做好收银员的防护,以免产生交叉感染。

李化枝同志作为一名老党员干部,认真履职履责,践行使命担当,冲在疫情防控工作的一线,给所里的同事增添了一份温暖。