欢迎访问蚌埠禹会区人民政府!

网站地图

当前位置: 首页 部门工作

上前监督 压实疫情防控责任

作者:来源:时间:2020-02-12 08:35:59点击:779

      

区里各职能部门是否与你们街道协调联动口罩等物资是否够用?是否存在不履职、不作为、慢作为等行为……”近日,禹会区纪委监委区委督查考核办组成督查组到辖区各乡镇社区、住宅区、商场集市等各类公共场合进行拉网式督查着重检查管控、消杀和调配防疫物资等情况。

新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,禹会区纪委监委迅速行动,召开常委会议,要求深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,按照党中央统一部署,在同级党委领导下,积极主动履行纪检监察职责,压实疫情防控责任,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的纪律保障。

该区纪委监委组织24人次,组成12个督导组,对长青乡的周蔡村、老贯徐村每日驻村督导,严密监督重点区域;主要负责人作为区委常委,对长青乡政府防疫包点指导调度、跟踪督查,带领一组人员每日靠前指挥、贴近监督。1月29日以来,区纪委监委和区委督查考核办组成督查组10组,对辖区各乡镇社区、住宅区、商场集市等各类公共场合每日进行拉网式督查,发现9类26个问题,都已逐一反馈相关对口负责部门,要求他们即知即改,并上报整改情况。

“下一步,督查组将对所有反馈的问题再次督查,对整改落实不力的将严肃问责,确保各负责单位整改到位。同时,再次重申纪律,加强监督管控,督促全区各职能部门切实履行职责,构筑严密防线,以监督实效保障疫情防控工作高效顺畅开展。”区纪委监委相关负责人表示。