欢迎访问蚌埠禹会区人民政府!

网站地图

当前位置: 首页 部门工作

抗击疫情 禹会区工商联冲锋在先

作者:来源:时间:2020-02-13 11:34:37点击:826

      

疫情刻不容缓,责任重于泰山。新冠肺炎疫情出现以来,禹会区工商联充分发挥组织优势,认真贯彻落实习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要指示精神和区委、区政府有关工作要求,广泛动员辖区民营企业和商会组织参与疫情防控工作,取得了丰硕成果。

在前期广泛宣传动员的基础上,129日,禹会区工商联党组第一时间向机关各部室、乡镇街道基层商会、工商联各会员企业党组织发出《关于关于开展“举党旗、当先锋、战疫情”活动的紧急通知》,要求坚决履行疫情防控政治责任,引领筑牢疫情防控支部堡垒,充分发挥党员先锋模范作用,全力以赴整合资源凝聚合力,引导广大非公有制经济人士科学、有序参与疫情防控工作,助力打赢疫情防控阻击战。

同时,我们积极组织会员企业大力开展公益捐赠活动,鼓励工商联各会员单位及广大民营企业家继续弘扬“一方有难、八方支援”的爱国爱家情怀,以实际行动支持疫情防控工作。截至目前,创业机电、万宝玻璃、冠宜箱包、虹亚汽贸、天源气体、方阵混凝土等会员企业已捐赠现金和防护物资34万余元,展现了民营企业的政治自觉和责任担当。