欢迎访问蚌埠禹会区人民政府!

网站地图

当前位置: 首页 部门工作

禹会区人民法院 疫情防控关键时刻 网上办案初显成效

作者:来源:时间:2020-02-14 09:31:25点击:823

      

为全面贯彻落实党中央、国务院和最高人民法院以及省委、省政府、省高院、市委、市政府、市中院、区委、区政府关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作部署要求,最大限度减少人员聚集,阻断疫情传播,保障人民群众生命健康安全,保障当事人合法权益,安徽省蚌埠市禹会区人民法院党组积极谋划,一方面,按照《蚌埠市中级人民法院关于疫情防控期间诉讼及相关事项的通告(二)》要求,对于公告送达开庭传票的,在做好防护措施的同时采取线下方式进行开庭;另一方面,鼓励干警充分利用信息化手段,通过微信、短信、电话等方式与当事人联系,对开庭延期情况逐一通知,对条件允许的案件通过微信等方式开庭,保证疫情期间正常办公,取得了良好的效果。

2月12日,原告宋某某诉被告安徽某混凝土有限公司运输合同纠纷一案,在征得原、被告双方同意后,区法院审判委员会专职委员汪婕决定采取建立微信群的方式开庭审理此案。庭审中,法官通过群视频等方式完成了对当事人身份核对、举证质证、法庭辩论等程序,庭审过程有条不紊地逐步开展,最后双方当事人在法院主持下达成调解协议,被告同意于2020年3月31日前向原告宋某某支付运输费15000元。