欢迎访问蚌埠禹会区人民政府!

网站地图

当前位置: 首页 部门工作

禹会区四举措落实养老机构疫情防控工作

作者:来源:时间:2020-03-14 12:10:48点击:1208

      
一是快速反应,立即行动部署。禹会区民政局提前谋划,在1月26日就对全区的养老机构进行封闭管理,明确要求做好“三个不准”(回家过年老人在疫情结束前不准回院、家属不准进院探视、暂时不准接收新的老人入住)。在市局正式文件下发后,严格落实市级要求,并将相关文件及时转发给养老机构,督促落实。
二是全面检查,督促防控措施落实。禹会区民政部门采取“四不两直”的方式,对辖区20家养老机构(含3家公办敬老院)进行现场检查指导,全面落实防控管理“四个一律”“五个一”工作要求,严守养老服务安全底线。
三是做好保障、严格院内管理。针对封闭管理期间物资采购难的问题,禹会区民政局一方面积极争取市、区口罩、消毒液等防疫物资供应,另一方面与热心企业对接,为养老机构捐赠肉类、蔬菜等生活物资,确保养老机构的正常运转。目前,共发放1000个口罩,1400斤消毒液,600副手套和价值1万元的蔬菜及肉类。
四是运用“互联网+网络平台”实时监测。禹会区民政局全面落实疫情监测报告责任,建立疫情防控安全“日报告、零报告”制度,要求各养老机构每日通过平台报送疫情防控信息,加强时效性。同时,通过后台系统,实时掌握各养老机构情况,发现异常立即处理。截至目前,全区养老服务机构秩序稳定。