欢迎访问蚌埠禹会区人民政府!

网站地图

当前位置: 首页 部门工作

禹会区市场监管局严监管、重处罚,营造放心“3·15”

作者:来源:时间:2020-03-15 13:16:36点击:1182

      

为进一步维护消费者合法权益,禹会区市场监督管理局在“3·15”国际消费者权益日来临之际,全力做好消费者投诉处置,严厉打击哄抬物价等违法行为,加强对案件的集中办理办结,为广大消费者营造安全放心的消费环境。

投诉处置“不过夜”。本着“快闪处置不过夜、从处罚按上限”原则,全力做好投诉处置工作。同时从各部门抽调精兵强将,成立投诉处置“飞虎队”,接到投诉第一时间到现场核实情况,及时处理,做到“件件有着落,事事有回音”。截止目前,共出动执法人员500余次,累计处理与疫情防控相关的投诉举报188起,回访均满意。

哄抬物价“严打击”。加大工作力度,严厉打击哄抬物价、囤积居奇、趁火打劫等扰乱社会秩序的违法行为,做好口罩等防疫用品的质量安全监管,守住安全底线。截止目前,我局共出动执法人员6000余次,巡查药店2800余次,检查医疗器械2100余次,累计立案价格违法案件2起,均为未明码标价,已办结1起,未发现有哄抬物价行为。

案件办结“无死角”。由稽查队牵头,指导督促各所对前期未办结的消费者投诉案件进行集中办结,依据相关法律法规,从快从重处罚。截止目前,立案的13起案件,已办结10起,处罚金额14811元,切实维护消费者合法权益。