欢迎访问蚌埠禹会区人民政府!

网站地图

当前位置: 首页 部门工作

禹会区市场监管局紧扣“八有四不得”有序推进餐饮业开放堂食

作者:来源:时间:2020-03-20 09:30:35点击:870

      

为满足群众日常生活需要,同时完善相关举措,建立与疫情防控相适应的经济运行秩序,禹会区市场监管局提出餐饮业堂食“八有四不得”,有序推进辖区餐饮业全面恢复营业。

八有,即开放堂食的餐饮场所必须做到,一有经营执照,取得有效经营资质。二有防控用品,配备口罩、消毒液、测温枪等防疫用品。三有防控人员,设立引导员、劝导员、测温员并佩戴专用标志,辖区设立疫防指导员。四有足够的间隔,严格遵守“圆桌隔位坐、大厅隔桌坐、单排同向坐”原则用餐。五有健康检查,从业人员严格落实上、下班健康检查制度。六有消毒消杀和安全检查,公共场所及相关物品做好日常消杀工作,电梯等特种设备每天进行安全检查。七有“两表一函一标识”,即《餐饮企业堂食经营疫情防控现场指导表》、《就餐人员登记表》、《餐饮企业堂食经营疫情防控承诺函》、堂食风险分级等级标识。八有应急预案,餐饮单位要有疫情防控应急预案。

四不得,即餐饮场所,不得售卖野生动物和宰杀活禽;不得承接宴会宴席;不得让不戴口罩、不量体温、不扫“安康码”、体温异常的人员进入;不得不让符合条件的餐饮户开放堂食。

禹会区市场监管局审时度势、精准施策,坚决夺取疫情防控和恢复生产生活秩序双胜利。