欢迎访问蚌埠禹会区人民政府!

网站地图

当前位置: 首页 部门工作

禹会区民政局三项措施做好疫情防控期间困难群体保障工作

作者:来源:时间:2020-03-26 08:37:39点击:467

      

调查摸底主动发现。组织各乡镇、街道集中开展对低保对象、分散供养特困人员、孤儿等困难群众家庭生活状况的摸排,对家庭困难的及时通过发放临时救助、纳入低保、特困等措施予以救助,确保不发生冲击社会道德底线问题。

提高分散供养服务水平。引导做好个人防护和疫情防范,区民政指导乡镇、社区督促照料监护人落实照料监护、服务责任,密切关注照料对象身体状况,抓好个人防护,确保分散供养特困人员“平日有人照应、个人防护标准”。

及时发放社会救助资金。切实做好疫情防控期间城乡低保、特困人员等困难群体的生活保障工作,及时拨付发放各类社会救助资金。3月,已发放城乡低保资金360.47万元,发放临时救助金2.8万元。