欢迎访问蚌埠禹会区人民政府!
首页 > 公告公示

关于征集禹会区2022年民生实事建议项目的公告

来源:禹会区人民政府 作者:禹会区政府(办公室) 时间:2021-11-01 16:42 点击: 【字体:  

关于征集禹会区2022年民生实事

建议项目的公告

 

为认真落实2022年区、镇(乡)政府民生实事项目人大代表票决制工作,根据区委《关于开展区、镇两级政府民生实事项目人大代表票决制工作的实施意见》和《禹会区民生实事建议项目征集暂行办法》的有关规定,对2022年建议项目征集安排如下:

一、征集时间

2021年11月1日—12月1日

二、征集内容

以着力解决人民群众所需所急所盼为重点,按照“便民、惠民、利民”的原则,广泛征集与人民群众切身利益相关的项目,主要包括劳动就业、社会保障、教育文化、医疗卫生、养老服务、住房保障、城乡建设、城市管理、环境保护、公共交通、公共安全等方面。

三、征集要求

1.建议项目应具有必要性和可操作性,一般应包括项目名称、项目背景、项目实施的意义及预期达到的目标、项目实施要求等,特殊情况可适当简化处理。

2.建议项目应贴近民生,与群众日常生产生活密切相关,具有较大的覆盖面和受益面。

3.在资金投入上,应具有可行性,要充分考虑我区实际,量力而行,推动民生事业可持续发展。

4.在建设周期上,应具有可控性,原则上能够在当年度完成或取得较为明显的形象进度。

四、征集方式

1.关注“禹会区人民政府发布”“禹立潮头”微信公众号,在“公开征集2022年政府民生实事项目”专栏提出项目意见。

2.登录禹会区政府门户网站(www.yuhui.gov.cn),点击下载“公开征集2022年政府民生实事项目”图标,下载《2022年禹会区民生实事建议项目征集表》,填写民生实事内容。

3.《2022年禹会区民生实事建议项目征集表》及相关材料请于2021年12月1日前寄送到指定地址,请在信封上注明“民生实事”字样并附送电子版至yuhuiquxx@126.com。

地址一:禹会区政府政务服务大厅(涂山路429号,禹会区政府对面),电话:4950557;

地址二:长青乡政府为民服务大厅(蚌埠市友谊路889号,长青乡人民政府1楼大院西侧),电话:3870588;

地址三:马城镇政府为民服务大厅(马城镇政府一楼),电话:3822529

请参与者提供真实姓名、联系电话,以便沟通联系。

 附:2022年禹会区民生实事建议项目.docx

 

 

                                                           2021年11月1日