欢迎访问蚌埠禹会区人民政府!
首页 > 基层动态

蚌埠市禹会区张公山街道:“靓、暖、动”,为孩子编织彩色童年梦

来源:禹会区人民政府办公室 作者:禹会区政府(办公室) 时间:2020-06-04 08:25 点击: 【字体:  

为了更好地关心关爱青少年儿童的健康成长,张公山街道通过组织开展“靓、暖、动”系列志愿服务活动,为孩子编织彩色童年梦。   

 红马甲志愿服务“靓”起来   

街道打造了党员志愿服务队、巾帼志愿服务队、五老志愿服务队,动员辖区党员、居民、社区好人参与其中。针对青少年儿童开展形式多样的志愿服务活动,如传承国粹剪纸,读书分享会,红色教育、安全知识培训活动等等。穿上红马甲的志愿者们凝心聚力、主动作为,积极践行社会主义核心价值观,大力弘扬志愿服务精神,成为街道一道靓丽的新风景。       

结对帮扶献爱心“暖”起来   

在摸清辖区困难青少年儿童数量、构成、特点、家庭情况及学习情况后,积极引导社会各界爱心人士参与爱心帮扶活动,为贫困青少年儿童送去图书、学习用品及慰问金,帮助孩子们实现微心愿,让他们在逆境中奋发向上、立志成才,健康快乐的成长。       

护苗绿书签宣传“动”起来   

将绿书签行动融入街道新时代文明实践所日常宣教工作,采取张贴宣传海报、派发绿书签、健康阅读等方式向青少年儿童发出倡议,引导孩子们养成绿色阅读的良好习惯,做到自觉拒绝非法出版物和网络不良信息,远离盗版书、远离有害口袋书、远离有害卡通画册、远离不良游戏等。