欢迎访问蚌埠禹会区人民政府!
首页 > 基层动态

禹会区纬四街道近期开展公益广告排查整治工作

来源:禹会区人民政府办公室 作者:禹会区政府(办公室) 时间:2020-06-23 08:44 点击: 【字体:  

排查中,社区工作人员重点对辖区主次干道、背街小巷、社区小区楼院等张贴有公益广告的区域就是否存在错别字问题、是否存在概念性错误问题、是否存在公益广告破损问题、是否存在违反相关法律法规等问题作全面排查。首先是采取沿路巡查,现场拍照等方式,对辖区内的各类公益广告逐个进行摸底排查,进一步摸清辖区内公益广告设置情况,对各类公益广告进行分类,确定整治拆除对象;其次对发现有褪色严重、内容过期、破损掉落或因乱涂乱画导致内容模糊不清影响貌等情况的宣传画面、标语,加大宣传力度,明确统一标准,安排广告公司更换;第三是对涂山路、朝阳路、胜利西路等主干道,纬四路、红旗一路、红旗二路等次干道的公益广告进行集中更换本次整治工作共巡查出破损公益广告22处,褪色公益广告25处,过期公益广告3处,拆除不统一公益广告30处,更换、新增公益广告200余处。下一步,街道将继续强化公益广告维护管理工作,加大日常巡查力度,确保及时、全面、准确发现和掌握公益广告实时情况,有效防止公益广告遭受蓄意破坏,积极营造文明社区宣传阵地的良好形象。