欢迎访问蚌埠禹会区人民政府!
首页 > 基层动态

张公山街道进一步强化疫情防控工作部署

来源:禹会区人民政府办公室 作者:禹会区政府(办公室) 时间:2020-06-23 20:14 点击: 【字体:  

一是加强认识,全面开展防控摸排严格落实对北京市中高风险地区来(返)蚌人员的摸排管控,充分认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性。严格按照《关于做好中高风险地区人员来(返)蚌和重点人群疫情防控工作的通知》(蚌疫情防控办〔2020〕57号)要求进行管控。

二是加强疫情监测,严格落实防控措施。做好宣传工作的同时,联合物业对小区实施严格管控。各小区出入口实施24小时在岗制度,做好流动人口排查、卡点监测体温登记等工作。辖区内农贸市场、超市、健身馆、等重点场所进行监管和处置力度严格把控进出人员扫码测体温,佩戴口罩等,对市场内海鲜产品进行抽样采集,经营户主进行核酸检测。

三是明确责任,严格执纪问责。由街道牵头,组成街道专项督导组,对各社区摸底排查、隔离措施、疫情防控等重点工作开展督查指导。切实把各项纪律要求立起来,严起来,既要严从快追当事人责任,又要严肃处理相关领导工作人员责任,为做好防控工作提供了有力的纪律保障。