欢迎访问蚌埠禹会区人民政府!
首页 > 基层动态

长青乡:做好疫情期间捐款党员回访工作

来源:禹会区人民政府办公室 作者:禹会区政府(办公室) 时间:2020-06-23 20:15 点击: 【字体:  

为进一步完善党员捐款服务工作,提升党员向心力,巩固基层党组织凝聚力,激发组织活力,结合省市要求,长青乡全面开展疫情期间捐款党员回访活动。

目标明确,形式丰富。此次回访主要是面向参与自愿捐款支持疫情防控工作的党员,特别是离退休党员、流动党员等。为了最大范围的回访,长青乡采取“电话访谈外地党员+上门走访老党员+结合党日活动座谈会”的形式,大力提高回访覆盖面,丰富活动形式,切实代表基层党组织表达对党员自愿捐款支持疫情防控工作的感谢。

耐心回访,收集意见。此次回访,主要是对他们在危难时刻踊跃捐款、奉献爱心的实际行动表示敬意,同时告知党员捐款的去向及用途,了解党员自愿捐款收据接收情况及询问收据信息是否准确无误,本人是否满意。同时借此机会了解党员参加组织生活情况,收集党员意见建议等,此次活动有效密切了党支部和党员之间的联系,增进了感情。截至目前,长青乡党员回访活动中下洪村8人次,涂山村24人次,冷水村47人次,许庄村40人次,老贯徐村14人次、三尖塘村9人次、宗洼村36人次、西朱村54人次,王岗村49人次