欢迎访问蚌埠禹会区人民政府!
首页 > 基层动态

禹会区朝阳街道多举措开展文明祭祀宣传活动

来源:禹会区人民政府 作者:禹会区政府(办公室) 时间:2020-09-10 08:52 点击: 【字体:  

    为倡导文明、节俭、低碳、安全的祭扫社会新风,共同营造文明祭祀良好氛围。朝阳街道多举措开展文明祭祀宣传活动。

    抓好群众宣传,促大参与。朝阳街道通过张贴横幅、宣传展板等多种形式进行宣传。组织社区网格员和志愿者,以入户走访为契机,深入辖区群众家中,向大家发放“清明节文明祭扫倡议书”,号召居民群众清明文明祭扫,不燃放鞭炮,不焚香烧纸,禁止明火上坟,安全用火,强调注意森林防火安全,用实际行动文明祭祀、环保祭祀。认真做好文明祭祀引导。召开物业负责人工作会议,引导小区内文明祭祀。定制文明祭祀焚烧箱和文明祭祀焚烧桶,在重点小区、地段进行投放使用,并张贴文明祭祀焚烧处等指示牌予以引导。加强督查,保证安全。组织志愿队与小区物业巡逻队对不在文明祭祀处进行焚烧的进行文明劝阻和引导,并对小区内私自进行祭祀的焚烧纸屑进行清扫和处理,保证小区居民祭祀中的防火安全和祭祀后的小区卫生。共同营造文明祭祀的良好氛围。