欢迎访问蚌埠禹会区人民政府!
首页 > 基层动态

禹会区大庆街道积极倡导“厉行节俭,杜绝浪费”之风

来源:禹会区人民政府 作者:禹会区政府(办公室) 时间:2020-09-11 08:06 点击: 【字体:  

     为提高辖区居民勤俭节约意识,大庆街道积极响应上级号召,扎实开展“厉行节约, 杜绝浪费”工作,杜绝“舌尖上的浪费”。 

    高度重视,精心组织。召开专题会议,细化活动方案,明确责任分工,确保工作落到实处,出成效,充分发挥群众的主体作用和主动精神,使勤俭之风在辖区落地生根。加强宣传,提升意识。通过微信、宣传栏、宣传单等多种宣传方式,宣传珍惜粮食,杜绝浪费的重要意义,营造“节俭养德”的浓厚氛围,让“节约粮食、杜绝浪费”理念深入人心。  大力引导,积极行动。深入辖区餐饮商户店面,分发“厉行节俭,杜绝浪费”倡议书500余份,组织餐饮负责人签订承诺书,引导顾客适量点餐、适度消费,营造“浪费可耻,节约为荣”的良好风尚。