欢迎访问蚌埠禹会区人民政府!
首页 > 基层动态

庭院“小美”聚合长青“大美” 长青乡妇联开展“美丽庭院”授牌表彰活动

来源:禹会区人民政府 作者:禹会区政府(办公室) 时间:2020-11-16 15:39 点击: 【字体:  

 

路面干净整洁,庭院花草怡人,随着长青乡村庄清洁“百日攻坚”和美丽庭院创建的深入开展,辖区内各村庄、农户家正悄然变化,一个个庭院“小美”画出了家和、院净、民富的美好人居“同心圆”。

 

为表彰先进,树立典型,引导每家每户家庭成员养成文明健康、绿色环保的生活方式。经过前期评选、复核,1113日,长青乡妇联在三尖塘村和西朱村举行了“美丽庭院”示范户表彰授牌活动。

为三尖塘村美丽庭院示范户授牌颁奖

为西朱村美丽庭院示范户授牌搬奖


自今年9月起,在乡妇联的组织下,15个村发动党员、村干部带头,全域开展“美丽庭院”示范户创建,通过现场查看、点评打分等方式,好中选优、优中评美,形成了户户参创、互比互促的浓厚创建氛围。截至目前共评选出市级19户、区级90户“美丽庭院”示范户。

“一花独放不是春,万紫千红春满园,自从开始美丽庭院创建以来,家家户户的环境有了很大改善,加上大家的同心协力,我们期待的美好人居逐渐变为现实!”冷水村村民李世聪笑眯眯地说。

         

长青乡把打造“美丽庭院”作为加快推进村庄清洁行动“百日攻坚”的重要抓手,切实改善农村人居环境。如今美丽庭院创建如火如荼,各村争相扮靓美丽乡村,继续冲刺在乡村振兴的道路上。