欢迎访问蚌埠禹会区人民政府!
首页 > 基层动态

马城镇“四加强”有序推进第七次全国人口普查工作

来源:禹会区人民政府 作者:禹会区政府(办公室) 时间:2020-11-17 08:20 点击: 【字体:  

为全面做好第七次全国人口普查工作,马城镇严格按照相关要求,稳步推进普查工作有序开展。    加强宣传引导,营造浓厚氛围。采取“线上”、“线下”、“入户”三结合的方式,张贴标语、横幅200余条、微信公众号推送信息5条、21个村场的微信群发送信息200余次,针对人口普查的重点内容、重大意义进行广泛宣传。

加强人员选调,增强队伍建设。成立人口普查工作领导小组,选用工作认真的普查指导员30余名、普查员140余名进行入户登记。按照经管站、普查指导员、普查员三级联动、协同作战的模式,建立紧急纠错通报、业务统一回复等制度,及时解决问题。

加强业务培训,提高工作效率。组织召开普查员业务培训会、人口普查推动会20余次,就普查指标和注意事项及普查员提出的问题进行解答和交流,形成你问、我学、大家共同解决问题的良好氛围。

加强后台审核,提高数据质量。对普查员入户采集的质量和进度,以村为单位每周一通报。加大对数据的采集、存储、上报过程中出现的各种技术问题的解决力度和技术保障。截止目前,马城镇已完成摸底上报户数24187户,常住人口与摸底比完成率达96.96%。