欢迎访问蚌埠禹会区人民政府!
首页 > 基层动态

长青乡:把握当下内循环经济,推动生态绿色发展

来源:禹会区人民政府 作者:禹会区政府(办公室) 时间:2020-11-18 08:41 点击: 【字体:  

   推进“两个阵地”建设。依托新设立的安徽自贸区蚌埠片区在我乡辖区周边的地理优势,进一步谋划“乡财税服务阵地”和“乡物流发展阵地”的发展定位,研究自贸区运行规则,对产业链涉及自贸区内的企业重点予以吸纳,保持与禹投公司的密切联系,尽快完成S1号楼的商业运营,按照“一年建阵地,二年快运营,三年大发展”的目标。

    做大做强“五个服务实体”。现已建成常青企业管理服务有限公司、永常青物流运输服务有限公司等在内的5家公司,依托中国(安徽)自贸试验区落户禹会区的优势并通过借鉴外地经验,通过考察结合实际,因地制宜,聘请专业人士定位公司化运营,提供与自贸区相配套的服务内容,实现小规模大收益,有效实现财税增收,同时增加辖区群众就业机会,取得双赢局面。

    鼓励发展壮大村集体经济。探索多形式多发展渠道,因地制宜,结合自身优势。充分发挥“支部+合作社+农户”等优势,

着重引导老贯徐、周蔡、陈郢、韩郢等村利用征迁补偿资金购买固定资产,重点培养王岗村建设村级工业园区,保障许庄村集体资产继续发挥效应,着力加快以政府引导为主的西朱、石巷、杜郢土地流转,做大做强上洪、下洪、杜郢、涂山等村的优势产业。

    发展优质产业。通过申请专利,注册涂山长青石榴品牌,以“直播+农业+电商”的模式,提高我乡石榴知名度,找到了全新的商业模式和途径。积极协调区行政执法局,计划在我区农贸市场外围设立石榴临时销售点等方式为石榴销售扩展渠道。加快推进上下洪乡村振兴示范点项目,依托涂山周边现有历史人文资源,打造集休闲、观光及农产品销售于一体的综合开发项目。石巷村利用已成立的旅游公司,整合村集体资源,探索开发教育研学基地。