欢迎访问蚌埠禹会区人民政府!
首页 > 基层动态

纬四街道:念好“访、干、服”三字诀 扎实推进“我为群众办实事”实践活动

来源:禹会区纬四街道 作者:禹会区纬四街道 时间:2021-09-24 08:12 点击: 【字体:  




    “访”字当头,“面对面”听心声。以党史学习教育为契机,街、居领导干部,工作人员积极主动作为,常态化开展上门走访,通过多次对辖区内老党员、困难群众、特殊家庭等进行逐户走访,与群众面对面交流,了解掌握群众的所思所想和所需所盼。针对收集到的意见建议和需求,形成精准的“需求清单”,优化服务流程,有效提高“我为群众办实事”实践活动的针对性。今年以来,共梳理出“我为群众办实事”事项300余条,收到居民意见建议余条

    “干”字为先,“实打实”办实事。围绕中心工作,聚焦群众需求,积极回应群众关心关切的热点问题,切实增强群众的幸福感。针对黄山花园小区加装电梯、中兴小区车辆乱停放占用消防通道、朝阳三村增设停车位、新船塘小区维修路灯等急难愁盼问题,街道积极发挥“一组一会”协商议事作用,通过多次走访调研,召开居民议事会收集意见建议,最终形成解决方案,真心实意为群众办实事、解难事,有效维护了社区稳定和谐。截止目前,共解决辖区群众急难愁盼问题200余件。

    “服”字贯穿,“心贴心”送温暖。通过主题实践、主题党日等形式,深入开展“我为群众办实事”实践活动。以多种形式为群众送关怀、送服务、送温暖。今年以来,共开展环境整治、健康义诊、知识讲座、关爱困难群体等志愿服务活动60余场,参与志愿者人数293人、参与党员志愿者人数135人、受益群众人数3000余人。