欢迎访问蚌埠禹会区人民政府!
首页 > 基层动态

钓鱼台街道迎宾社区:“红色议事亭”议出社区治理“金点子”

来源:钓鱼台街道 作者:禹会区钓鱼台街道 时间:2021-10-14 09:30 点击: 【字体:  



为深入推进社区治理新制度,提升社区服务水平,钓鱼台街道迎宾社区着力打造“入亭议事”工作新模式,推深做实党建引领基层社区治理。      

有平台,议事有依据。为进一步推进党建引领的作用,迎宾社区定期在辖区组织“红色议事亭”议事交谈会,组织小区物业、党员代表、居民代表等围坐在一起,搭建共同议事协商平台,将社区治理、小区管理和居民重点关心的问题放在桌面,调动民智民力一起讨论,让社区群众来当主角,发动各方力量共同解决小区治理难题。     

有回应,事事有着落。按照“事事有回应”的议事原则,针对辖区居民提出的重难点问题进行分类整理,及时反馈,力争将群众的难题能解尽解,通过整合各类资源和力量,解决群众最关心和反映最强烈的社区矛盾和问题。今年以来,共召开会议30余次,开展活动10余次,参与人次200余人次,解决各类大小问题40余件,通过“红色议事亭”,有力的推动了小区的和谐稳定的发展。     

有成效,提升群众幸福感。新建小区停车棚,解决了电瓶车停放问题;修好小区出口道路坑洼,解决了出行隐患;清理小区内的流动摊点,改善了环境卫生......一件件平凡小事,却实实在在是群众最关心的民生实事,迎宾社区用心用情回应群众的关切和期盼,尽心尽力答好居民的“考题”,努力用党员干部的“辛勤指数”换取百姓的“幸福指数”。