欢迎访问蚌埠禹会区人民政府!

网站地图

当前位置: 首页 基层动态

钓鱼台社区组织开展“我们的节日-七夕节”“浓情七夕乐绣祈福”十字绣培训活动

作者:来源:时间:2018-10-11点击:2366

为继承中华民族的优良传统,丰富社区居民和残疾人健康向上的业余文化生活,促进社区和谐发展。在817日七夕节,钓鱼台社区组织开展以我们的节日·七夕节为主题的浓情七夕,乐绣祈福手工艺品十字绣培训活动,引导辖区居民了解传统节日、认同传统节日、继承并发扬优秀传统节日文化。

活动邀请了社区希望之光助残志愿者张华英前来为大家讲解十字绣手工操作流程、制作要点等,在专业老师的指导下,大家纷纷开始穿针引线,亲自实践,居民们个个心灵手巧、专心投入、不亦乐乎。残疾人张光新和刘忆都参加了这次活动。活动现场相互交流绣法经验,讨论热烈、气氛十分融洽。经过一个多小时的手工制作,大家都绣出了自己满意的作品,在一片欢声笑语里一起过了个别有意义的七夕。

 此次七夕节活动丰富了残疾人的社区文化生活,促进居民与家庭成员、居民之间,居民与社区之间的交流,在群众中引起了较好的反响。也通过此次活动,让更多的年轻人重视起中国这个七夕传统情人节,身体力行,传承中华民族的手作之美,弘扬了我国传统文化。