欢迎访问蚌埠禹会区人民政府!

网站地图

当前位置: 首页 基层动态

长青乡开展烟花爆竹专项安全检查

作者:来源:时间:2019-12-31 11:16:25点击:2995

      
元旦即将来临,年味也越来越浓,为进一步加强节前烟花爆竹的安全管理,确保人民群众度过一个安定祥和的佳节,连日来,长青乡安监办深入辖区内的各烟花爆竹经营点进行专项安全检查。排查安全隐患。重点对烟花爆竹经营场所内消防器材设施是否合格、有无烟花爆竹销售许可证,以及是否经营“三无”产品、有无违规销售、储存等情况、安全制度是否落实等,对存在的安全隐患以整改指令书的形式下达经营负责人,限期整改。提出整改要求。经营户一是务必要高度重视烟花爆竹安全管理工作,确保人民群众生命安全;二是要配齐配全消防设施,对灭火器才要定期进行维修保养;三是要按规定存储及摆放烟花爆竹,确保绝对安全。形成常态机制。下一步,长青乡将持续加大对烟花爆竹经营场的日常巡查力度,严厉打击非法生产储存和“三无”经营烟花爆竹行为,切实保障辖区人民群众的生命财产安全。