欢迎访问蚌埠禹会区人民政府!

网站地图

当前位置: 首页 基层动态

用脚步丈量教育!把“关爱学生”做到“家”!——蚌埠市前进路第二小学组织开展“教师大家访”活动

作者:来源:时间:2020-01-22 09:08:09点击:1461

      

自蚌埠市教育局宣传启动 “万名教师大家访活动以来,前进二小积极响应,第一时间召开动员会,从活动目标、活动内容、工作重点、活动形式等方面详细解读了活动方案,全体教师统一了思想,充分认识此项活动的重要意义。

 通过“教师大家访”活动,全体教师走访学生家庭,老师们不仅深入全面地了解到学生的学习、身心、生活状况,走进了孩子们那个“不一样的世界”,更与学生家长之间建立起沟通的桥梁。 老师们以家访为平台,第一时间了解了家长对学校家校共育工作的想法,同时向家长和学生宣传正确的家庭教育思想。

用脚步丈量教育!把“关爱学生”做到“家”!真正的教育正如同春风化雨,浸润学生的心田,播下关爱的种子,未来必将收获丰硕的果实。让每一次家访带着爱出发,收获着温暖归来。在家访过程中,教师坚持和每个孩子、每位家长零距离交流、与家长们一起探讨孩子的未来。

    前进二小会将“万千教师进家庭”活动扎实有效地长期开展下去,使每位学生在老师的指导下能够身心共丰,德智同长。让“万千教师进家庭”行动聚沙成塔,让孩子在家校共育中更好地成长!