欢迎访问蚌埠禹会区人民政府!

网站地图

当前位置: 首页 基层动态

禹会区钓鱼台街道“红色代办”助力防疫战

作者:来源:时间:2020-02-13 16:28:18点击:508

      
    新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,禹会区钓鱼台街道在辖区发出召集令,辖区党员干部、普通党员群众一呼百应,全面集结,成立“红色代办”服务队,他们牢记党员初心,践行职责使命,全力保障了钓鱼台辖区目前6个封闭楼栋日常生活,全力守护辖区人民生命安全。
    党员干部率先开跑。接到疫情通知后,钓鱼台街道54名党员干部率先垂范,认领包保服务楼栋,根据认领的楼栋,挨家挨户打电话宣传注意事项,并组建微信服务群54个,特别是针对辖区的独居老人,采取上门逐户告知的形式,保证了辖区居民服务全覆盖、无死角,同时在辖区 17个生活小区张贴“红色代办员”招募集结令,招募集结令一经发出,已有89名党员群众加入到“红色代办”服务队。
    居民需求全程替跑。为保证服务的正常开展,钓鱼台街道“红色代办”服务队形成了居民点单、服务群理单、党员接单的工作流程。从家庭生活用品的购买、日常菜品的采购、再到患病居民药品的购买、日常垃圾的清理的三个大项、十个小项的服务清单,每个服务需求党员接单后,完成从事项解决到上门交接的全过程,真正做到居民群众坐在家中,代办服务贴心上门的服务宗旨,另外为了保证代办服务开展能够公开透明,钓鱼台街道迎河党支部在在辖区制作了采购物品公示栏,公示服务需求,采购价格,保证了代办服务的有序开展。
    各界支援全力助跑。自钓鱼台街道“红色代办”服务队成立以来,各界支援使代办服务队工作形成一股合力,使代办服务队的工作开展更加高效有序,市区各级部门人员50余人加入钓鱼台街道“红色代办”服务队伍,保证了服务人员配置,同时辖区企业华运超市也为钓鱼台街道“红色代办队”提供了菜品配送服务,将居民需求菜品送至需求的小区,由接单党员打包配送,切实提高了钓鱼台街道“红色代办”服务队工作效率。