欢迎访问蚌埠禹会区人民政府!

网站地图

当前位置: 首页 基层动态

当好社区“守门员”——朝阳三小党员同志奔赴社区志愿岗

作者:来源:时间:2020-02-13 16:35:08点击:517

      

疫情当前,共产党员多一分担当,我们的亲人和身边的群众就多一分平安。区委组织部《致禹会区全体共产党员的动员令》发出后,禹会区朝阳路第三小学党支部积极响应,第一时间号召党员前往居住社区党组织报到,参与一线的防控工作。

“我是党员,我来报到”“我是党员,我申请参加社区志愿服务”……党支部13名党员,在区委组织部“动员令”发布的第二天上午10:00前,除一名卧病在床的党员外,全部到社区报到完毕,走上社区防控一线,成为一名“社区守门员”。

她们中,有即将退休的校党支部书记,她虽然腰腿不好,但执意守在小区门口整整一个下午,第二天忍着病痛仍然继续上岗;她们中,有无暇顾及孩子和家庭、连续多日值守校园指挥防疫工作的中年党员;她们中,有白天在线辅导学生、晚上加班统计上报各种数据的青年党员;她们中,还有上午在学校值班,中午匆匆泡一碗方便面又赶赴小区值班的普通一兵……在寒风中,她们苦口婆心劝说执意外出的居民、认真核查出入人员的通行证、对社区居民外购的每一个快递进行全方位消杀灭菌……她们用实际行动为社区群众筑起“安全防护墙”,展现了禹会区教育系统共产党员的良好精神风貌。

关键时刻迎难而上,危急关头挺身而出。他们是一群平凡又特殊的“社区守门员”,闪亮的党徽就是她们的标志,“共产党员”就是她们共同的名字!