欢迎访问蚌埠禹会区人民政府!

网站地图

当前位置: 首页 基层动态

纬四街道严格排查境外返乡人员,做好疫情防控

作者:来源:时间:2020-03-19 08:04:20点击:789

      
连日来,纬四街道工作人员采取多种形式进行摸牌,深入居民家中摸底排查、电话排查、卡点进门扫安康码进行排查,针对黄码和红码人员重点防控,切实掌握外来人员返回社区情况,做到不落一户、不漏一人。按照防控工作要求,对境外返回人员一律要求隔离点隔离14天,并送达隔离告知书。通过排查,共排查到五名从国外入境人员,均上报上级有关部门并采取了隔离等相关措施。通过网格排查还发现有三人有近期回国意向,分别是美国、意大利和泰国,根据情况纬四街道已电话与其沟通,告知相关政策要求,并严格按照“关于进一步做好外防输入坚决防止疫情反弹工作的通知”和“关于严格做到境外人员入蚌人员管理“五个坚持”的通告”执行。
纬四街道地处老城区,人口较多,外来人员密集,这也为疫情防控工作增加了难度,但社区全体工作人员迎难而上,积极做好疫情防控工作,他们通过建立外地返乡人员信息台账,随时掌握境外返乡人员流动情况,加强对辖区内的卡点的检查,严格执行“五个坚持”通知。同时加大宣传力度,通过在小区入口张贴疫情通知、小区小喇叭循环播放等形式,提高广大经营业户和群众的疫情防控意识。