欢迎访问蚌埠禹会区人民政府!

网站地图

当前位置: 首页 基层动态

张公山街道多举措织好疫情防控网

作者:来源:时间:2020-03-21 12:00:36点击:740

      
为继续打好疫情防控战,进一步做好“外防输入”工作,张公山街道多举措织好疫情防控网,毫不放松抓紧抓实抓细境外返蚌人员排查管控工作,切实维护保障社区居民和外来入境人员生命安全,全力筑牢抗疫防线。
一是立即召开境外返蚌人员排查部署工作会议。会议由街道党工委书记徐廷杰同志主持,会上及时对蚌埠市新冠肺炎疫情防控应急指挥部下发文件进行传达学习,结合街道实际情况,对境外返蚌人员排查管控工作重点事项作了进一步详细部署,就管控的对象、时间及区域范围作了进一步规范,坚决落实管控举措。
二是做好外来人员疫情防控宣传工作。通过在辖区内悬挂横幅、在主要路口、重点区域及小区各卡点张贴“五个坚持”的通告、小喇叭录音循环播放等多种方式开展全方位、全覆盖宣传,同时在网格员微信群推送通知来发动居民群众力量,让广大居民群众参与到疫情防控工作中来,提前将了解到的身边拟从境外返蚌人员的信息及时向社区报告。
三是利用社区网格化管理模式,做好外来人员的排查和动态监管工作。切实掌握外来人员返回情况,坚决做到不漏户、不漏人。以街道、社区、网格建立起疫情群防群控三级管控,利用电话核实、上门入户、小区卡点全面排查等形式对境外归来人员和车辆实行动态监管,并做好对接包保工作,做到底数清、情况明,确保摸排登记精准到位,按照要求及时采取措施,对目前已掌握的境外返回人员,及时采取集中隔离和居家隔离两种措施进行严格管控,对核实收集的重要信息及时填写入境人员信息登记表上报情况,统一建立境外人员信息排查台账,实行动态化监管。