欢迎访问蚌埠禹会区人民政府!

网站地图

当前位置: 首页 基层动态

外防输入、内防扩散,长青乡持续严把疫情防控关

作者:来源:时间:2020-03-24 08:16:51点击:535

      

村民进入小区村庄,坚持扫码+测温的方式。“安康码”显示为绿码、体温为37.3℃以下者方可进入;无智能手机的老年人、儿童等特殊群体,其家人和村干部要积极代为申领安康码,由卡口值班人员核验身份证号或手机号显示绿码后可进入村庄;“安康码”扫码为黄码或红码的,要及时将有关情况上报乡指挥部。
加强境外人员摸排工作。各村利用广播、微信群、QQ群等方式加大宣传力度;按照地毯式摸排要求,做好境外返(来)蚌人员的摸排工作。各村督促境外返(来)蚌人员自觉向所在村和社区进行提前报备,违反疫情防控相关规定造成严重后果的,将依法追究法律责任。
严格落实居家隔离措施。为确保隔离群众不出门,疫情不扩散,包村干部和村干部要履职尽职,每天进行跟踪管理,并提供24小时服务制度,及时解决居家隔离人员的相关需求,确保居家隔离不隔情,宁让党员干部“多跑腿”,也要让隔离群众“零出门”。
长青乡严格落实外防输入、内防扩散的要求,坚持战“疫”力度,充分发挥积极性、主动性、创造性,全力构筑疫情防控的严密防线。