专题专栏
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 创建文明城市
创建全国文明城市工作:群众是关键
发布时间2015/9/13   来源:   点击:
    911日下午,市委常委、宣传部长王勇勇带队到张公山社区,就创建全国文明城市工作进行督导。王勇勇部长一行先后来到百大拓基广场、商业大道吴湾路、张公山商城农贸市场,就卫生环境、精神文明公益广告、基础设施建设等内容进行现场检查督导。随后,王勇勇部长主持召开专题座谈会。

王勇勇部长强调,社区抓好全国文明城市创建工作,群众是关键。要提高群众对创建的认识水平,要将工作做在平时、将创建惠及百姓,使辖区群众真正感受到创建全国文明城市带来的实处、好处。要提高群众参与创建的热情,充分调动广大群众的积极性和创造性,群众的广泛支持和参与,是创建活动取之不尽用之不竭的力量源泉。要扎实开展群众素质教育,做细做透宣传教育工作,充分利用广告墙、新闻媒体等多种方式大力宣传道德典范、弘扬核心价值观。要依靠群众落实创建工作群众是创建的受益者,也是创建的主力军,要把广大群众的力量高度凝聚起来,形成全民参与、全民创建的工作局面。

最后,王勇勇部长强调,能不能把群众发动起来,是创建成功与否的关键。