专题专栏
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 创建文明城市
禹会区开展“志愿者进社区”心理健康讲座
发布时间2016/7/20   来源:   点击:

 

小讲座传递大能量

——禹会区“志愿者进社区”心理健康讲座

 

“听了路老师的讲座,我才发现自己很多时候太冲动了,错怪了孩子。” 7月19日,禹会区“志愿者进社区”心理健康讲座在张公山七村社区举行,活动引起了大家的热烈反响。

作为主讲人,张公山三小的路正伟老师具有国家二级心理咨询师资质,讲座中,路老师围绕“学会同理心,收获幸福家庭”这个主题,以扎实的专业知识和丰富的实践经验,从青少年的心理特征、几种常见的心理问题以及对不同心理问题的干预策略等几个方面进行了详细讲解。风趣幽默的语言结合生动的PPT图例,引起了现场听众的共鸣。

“希望这样的活动多开展,让我们学会怎样做合格的家长,怎样和孩子相处。”这是社区家长们的心声。路老师说——“作为一个人民教师,一个心理咨询师,一个志愿者,我愿意把我小小的光和热,传递给身边每一个需要的人。”