新闻中心
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻
禹会区深化养老领域“放管服”成效初显
发布时间2017/8/22   来源:   点击:

 

一是放活养老市场。禹会区探索“政府监管、社会化运行”新模式,放开管理权限,规范社会力量参与运营养老机构。焕荣老年公寓自2015年投入使用以来累计接收近720名老年人;才华养老院、绿康养老院等14家民营养老机构可为906名老人提供服务;在社区设立老年人日间照料中心,组建医养结合体扩宽养老渠道,解决养老问题。
二是管严养老机构。成立禹会区养老院服务质量建设工作协调小组,制定《蚌埠市禹会区养老院服务质量建设2017年行动方案》,定期开展检查评比,对不符合硬性条件的养老机构下达整改通知,对整改不达标的养老机构予以取缔。整改消防卫生等问题近30个,整合蚌埠市黄山老年公寓、禹会区爱心老年公寓等4家硬件设施落后、服务质量不达标的养老机构,规范运营行为。
三是服务基础保障。编织低保网救“贫”。建立居民家庭收入核对机制,实行动态管理,使低保工作达到应保尽保、应退即退;编织临助网救“急”。加大临时救助力度,推行城乡救助同范围、同程序,实现城乡困难救助一体化;编织安全网救“灾”。采取“查账目与入户调查相结合”,加强对救灾款物、对象的管理,确保专款专用。
今年以来,发放冬春救灾资金110余万元,救助5500人。 1968名纳入低保范围的老年人发放低收入养老服务补贴138万元。