新闻中心
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻
禹会区隆重召开庆祝教师节大会 弘扬尊师重教风尚
发布时间2017/9/10   来源:   点击:

禹会区隆重召开庆祝教师节大会 弘扬尊师重教风尚

  

9月8日下午,禹会区庆祝第33个教师节暨表彰大会在区政府大礼堂隆重举行。区委书记王庆国、区长陈建功、区人大主任况素琴、区政协主席何建超等区四大班子主要领导和区委区政府相关分管领导、部门负责人参加了会议,市教育局党委书记刘玉泽莅临会议并致辞。禹会区各中小学校校(园)长、受表彰人员、在职和退休教师代表、区教体局全体人员等参加会议,欢聚一堂,共同庆祝教师节。禹会区政府区长陈建功主持了庆祝大会。

深情慰问  亲切关怀

区委常委宣传部长蒋敏娣代表区委区政府,向正在和曾经辛勤耕耘在禹会教育沃土的全体教师和教育工作者送上节日的祝贺慰问。蒋部长总结了禹会教育一年来的显著成绩:教育质量和品位不断提高,安财商学院建成开班,蚌埠二中禹会实验学校开工建设,马城、涂山风景学区学校建设工程和教育形象持续提升,先后荣获安徽省教育强区、安徽省中小学校责任督学挂牌督导创新区等十余项殊荣,各校参加市级以上各级各类比赛1000余次获奖。对全体教育工作者忠于职守、默默奉献、躬耕不辍、育人不已的精神,表达真诚的敬佩和感谢!要求各级各部门更加关心教师的学习、工作、生活,大兴尊师重教之风,协同共创优质教育。

隆重表彰  点燃激情

蒋敏娣部长宣读了表彰“好班子”“优秀正职”“优秀副职”“优秀中层”“优秀村小校长”的通报,副书记、区人大主任况素琴宣读了表彰禹会区“教育教学质量奖”“农村教师特别贡献奖”“师德标兵”“最美教师”“优秀班主任”“德育工作者”的通报;接着获奖集体和个人依次有序上台接受表彰,120人次受到表彰。

“师德标兵”代表蚌埠七中史红梅老师和“教育教学成果奖”代表朝阳一小孙勇校长,依次上台发言,表达了对区委区政府领导多年来尊师重教、优先发展教育的感动与感谢,述说了对自己岗位的解读和浸透集体智慧与汗水的深耕细培,表示将再接再厉、务实创新、争先竞优。

绘就蓝图  续谱华章

市教育局党委书记刘玉泽高度赞誉禹会教育人齐心协力攻坚克难的精神和决心,充分肯定禹会教育的发展和成效,殷切期望禹会教育积极打造优质均衡,再创佳绩。

禹会区委书记王庆国总结了近年来区委区政府优先发展教育的系列举措和成效,肯定了禹会教育人辛勤付出取得的突出成绩,传达了对禹会区教育优质均衡发展的新格局规划、集团化办学的策略等教育“蓝图”,从进一步加强队伍建设、提高教育教学质量、办好人民满意教育等多方面对禹会教育发展提出了要求和期望,要求全区上下要牢固树立教育优先发展理念,凝心聚力,开拓进取,着力推动全区教育事业再上新台阶、新水平。

区委副书记、区长陈建功饱含深情做大会总结,对做好禹会教育工作提出要求:不忘初心,大力弘扬高尚师德;加大投入,持续提升学校发展水平;真抓实干,不断提高办学质量;依法治校,有序推进教育优质均衡。

禹会区庆祝教师节暨表彰大会的隆重召开,展示了禹会区委区政府高度重视教育事业、全力保障教育优先发展的决心和信心,铺展了禹会教育发展蓝图,弘扬了尊师重教风尚,唱响了“树师德、铸师魂、塑人民教师崇高形象,强基础、抓创新、谱禹会教育华美篇章”的最强音!