新闻中心
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻
禹会区召开应对降温降雪天气工作会议
发布时间2018/1/9   来源:   点击:
    2018年1月6日(周六)上午9时,禹会区召开应对降温降雪天气工作会议。会议传达了省、市政府及相关领导关于防灾减灾有关文件及批示精神,并通报全区应急信息报送汇总情况,并对下步工作进行安排部署。
    会议强调:一是高度重视,再动员、再部署。做好走访慰问与困难群众安置工作,准备应对低温天气再次来袭,确保群众居住与出行安全;二是全面系统排查。对全区范围尤其是企业厂房、建筑工地、农业大棚、危旧房屋等要重点排查到位,消除安全隐患;三是强化生活保障。住建、执法、环卫等部门要积极行动,确保辖区主次干道安全通行,相关除雪车辆使用由区应急办统一协调调度,使用单位登记核准,费用参照市场价据实结算;四是实行“门前三包”。各社区要积极组织人员对辖区范围进行除雪除冰,发动小区物业及时清理小区内道路和垃圾清运通道,确保居民通行和生活环境;五是做好核灾减灾工作。长青乡、马城镇、涂山风景区认真梳理统计辖区范围内灾情,组织村民生产自救,区民政局、区农林水委要对灾情进行汇总统计上报,争取上级资金支持;六是做好财政资金保障。同意预拨付相关资金作为应急处置和临时救助使用。