新闻中心
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻
禹会区召开创建安徽省健康促进示范区启动培训会
发布时间2018/5/22   来源:   点击:

禹会区召开创建安徽省健康促进示范区启动培训会

 

517日上午,禹会区召开创建安徽省健康促进示范区启动培训会。省卫计委政法宣传处处长董亚杰、市卫计委党委书记、主任刘雪洁、禹会区委副书记、区长陈建功、区委常委、宣传部长蒋敏娣出席会议。会议由禹会区副区长陈学冬主持。

全区各乡镇、社区主要负责人、分管负责人、计生专干,相关区直机关主要负责人,各综合医疗机构、疾控中心及妇幼保健所、乡镇卫生院、社区卫生服务中心负责人和工作人员参加了本次会议。会上发放了《禹会区创建安徽省健康促进示范区实施方案》,区卫计委主任李美玲对实施方案进行了解读,并就具体工作进行了安排。部分单位在会上做表态发言并在会议现场签订目标责任书,会后区政府与其他各责任单位签订目标责任书。

本次创建省健康促进示范区共分三个阶段,预计在2019年底全面完成涵盖乡镇、社区、学校、企业、机关、公共场所的健康项目建设2020年初完成省级部门验收工作。

陈建功区长在会议上强调,禹会区委、区政府高度重视我区的医疗卫生工作,不断探索符合我区群众实际生活的健康促进新模式。要以本次省健康促进示范区创建工作为契机,不断推进我区医疗卫生事业的向纵深发展要在思想上提高认识,深刻理解和把握健康促进工作的主要方法和技术要领,营造全区人民共同开展健康促进活动的良好氛围;要在投入上高度集中,统筹安排好工作人员和物资保障,集中力量祝好项目的建设工作;要在措施上精准有力,配齐配强创建工作领导班子,协调解决好各项工作按序时进度有效落实,加强创建结果的规范化应用,真正达到造福人民群众的根本目的。