新闻中心
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻
禹会区领导开展“六一”慰问活动
发布时间2018/6/1   来源:禹会区教育和体育局   点击:
    在“六一”国际儿童节即将来临,5月31日上午,禹会区委书记冯中元、区委常委、宣传部长蒋敏娣、教体局局长金芳、副局长李士启等一行部分学校、幼儿园,为孩子们送上“六一”慰问品,向全区儿童和教育工作者致以节日的问候。
  慰问组一行先后来到张公山第一幼儿园、长青乡中心校、风景区中心校和梅姚小学,领导们与学校师生亲切交谈,详细了解办学情况,为学生代表和小朋友发放“六一”慰问品,鼓励孩子们从小崇尚美德、践行美德,从身边小事做起,培养好思想、好品行、好习惯,努力成为家庭里的好孩子、学校中的好学生、社会上的好儿童、大自然的好朋友。
    
  慰问中,冯书记要求各级部门坚持“儿童优先”原则,树立责任意识,采取一系列有效措施,为少年儿童的健康成长创造良好的社会环境。同时,勉励少年儿童工作者要热爱自己的事业,加强自身修养,以正确的舆论引导孩子、教育孩子,为促进少年儿童茁壮成长创造良好的育人环境。同时,冯书记对于如何进一步改善学校办学条件,优化学校师资提出了具体要求和部署。